位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于规范使用电动汽车充电桩的通知(急)

作者:     编辑:网络中心-廖舒航     来源:   发表于: 2022-06-22 12:07  点击:

全校师生员工:

近期,学校相关部门联合进行用电安全检查时,发现有部分教职工私自占用公共停车位安装电动汽车充电桩的行为,存在严重安全隐患,现就校内电动汽车充电桩使用规范通知如下:

一、目前教职工宿舍楼前后的车位属于公共停车位,未经学校同意安装充电桩位属于私自占用公共停车位行为,势必会加剧停车位紧张的矛盾。

二、现有教职工宿舍每户电力容量无法满足电动汽车充电桩的安装需求,私自安装充电桩将严重影响学校配电系统的稳定运行,存在严重的安全隐患。

三、私自安装电动汽车充电桩容易出现火灾等安全责任事故,存在较大消防安全隐患。请私自安装电动汽车充电桩的车主自本通知下发之日起10日内自行拆除,逾期未处理的,学校相关部门将予以强制拆除。

四、所有电动汽车均须到公共充电站充电,禁止在家属楼、学生公寓、教学楼、办公楼等其它场所随意接线充电,在公共充电站完成充电的车辆要及时驶离,以方便他人使用。

五、按照谁使用、谁负责的原则,因个人私自安装电动汽车充电桩引发火灾或其他安全事故的,需承担相应责任。请校属各单位加强对本单位师生员工安全教育和提醒工作,督促其自觉遵守学校相关管理规定。

特此通知。

附件:学校公共电动汽车充电桩位置及数量