位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

君武大讲坛学术报告

作者:     编辑:     来源:   发表于: 2019-11-09 22:47  点击:
学术活动日期 11-12 时间 9:30-12:00
主讲人 Prof. Nikolaos Sygrimis、李民赞教授 地址 君武楼第二会议室

主题:智慧农业领域前沿

时间:20191112日上午930-12

地点:君武楼第二会议室

报告人:Prof. Nikolaos Sygrimis、李民赞教授

题目1Smart Fert-Irrigation Systems for Sustainable Farming in a Demanding Smart World  /智能灌溉系统——智能世界可持续农业的解决方案,报告人:Prof. Nikolaos Sygrimis

专家简介:Prof. Nikolaos Sygrimis为希腊雅典农业大学教授,国际知名农业信息技术科学家,GEOMETION高技术公司主席。主持了多个欧盟农业信息化项目,领导7个欧盟国家的科学家,联合开发了温室环境控制与管理智能化系统(MACQU)。主要研究方向:精细农业和智慧农业、温室环境气候参数的智能控制与有效管理、网络远程管理体系、无线传感器应用与系统集成、食品安全及可溯源系统、GIS地理信息系统、农用机器人与智能农机装备等。

题目2Artificial Intelligence and Precision Agriculture/人工智能与精细农业,报告人:李民赞教授

专家简介:李民赞教授为中国农业大学教授、博导,“现代精细农业系统集成研究”教育部重点实验室主任,农业部农机化科技创新专业组精准农业专家组成员,江苏省高层次创新创业人才引进计划专家;中国农业机械学会理事、分会副主任,中国农业工程学会农业航空分会副主任委员,亚洲精细农业学会常务理事;Computers and Electronics in Agriculture特约编委等,研究领域:农业工程、农业电气化与自动化、农业信息化技术、精细农业与智慧农业。

欢迎广大师生参加!

电气工程学院

2019.11.9

编辑:

上一条:法学院学术报告:中美贸易战与国际经济秩序转型:修昔底德之困抑或逆全球化之维

下一条:农学院学术报告:环境抗生素残留与无处不在的抗性基因可能交互机制