位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

外国语学院介子学术讲坛第三十二讲:清华大学通专融合培养制度新探索——以新雅书院为例(清华大学曹莉教授)

作者:     编辑:社科处     来源:   发表于: 2020-10-09 15:59  点击:
学术活动日期 时间
主讲人 地址

广西大学君武大讲坛系列报告

外国语学院介子学术讲坛

第三十二讲

题目:清华大学通专融合培养制度新探索——以新雅书院为例

主讲人:曹莉教授(清华大学)

主持人:罗选民教授(广西大学)

时间:20201011日(星期日)19:30-21:30

地点:广西大学君武楼玉林厅

提纲:清华大学新雅书院成立于2014年,作为清华第一个本科住宿制文理学院,新雅书院从成立之日起,便致力于探索和推动以通识教育为基础,以通专融合、学科交叉、养成教育为路径的人才培养新模式,努力打造拒绝平庸、追求卓越的新雅学习共同体。本次讲座重点讨论书院成立五年以来,在培养学生树立远大理想、扎根中国大地、放眼国际社会,成就会通人才等方面的实践和探索。

欢迎广大师生参加!

主讲人简介

曹莉,剑桥大学博士。淸华大学外文系长聘教授,博士生导师,欧美文学研究中心主任,新雅书院副院长兼教学委员会主任。主要学术兼职:联合国教科文现代语言文学国际联盟副主席(2014-2020, 中国外国文学学会英国文学研究分会、英语文学研究分会副会长、第八届国务院学科评议组成员。研究领域:现当代英美文学与批评理论、比较文学、大学人文教育。出版专著和编著《史碧娃克》《永远的乌托邦》《大学理念与人文精神》《文明的对话与梦想》《文学艺术的瞬间与永恒》等十余部,论文若干篇。

编辑:社科处

上一条:商学院“李达讲坛”【第67期】:数据的本质及其所表现的规律( 浙江大学蒋岳祥教授)

下一条:数学与信息科学学院学术讲座:Iterative algorithm for solving a class of convex feasibility problem