新闻信息中心

广西大学经济学院揭牌

作者:     编辑:宣传部     来源:广西日报   发表于: 2021-09-15 15:29  点击:

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-09/15/content_1794184.htm

9月12日,广西大学经济学院开学、揭牌仪式暨中国—东盟金融名家大讲堂开讲在汇学堂举行。

当天,广西大学经济学院(中国—东盟金融合作学院)470多名新生参加了开学仪式,与会嘉宾、教师代表、学生代表共同为经济学院揭牌。

2020年,根据《中国(广西)自由贸易试验区建设总体方案》等文件精神,自治区政府支持并依托广西大学设立中国—东盟金融合作学院。广西大学为落实自治区政府关于办好中国—东盟金融合作学院的部署和要求,加强一流学科建设,将应用经济学一级学科及相应本科专业划转中国—东盟金融合作学院,并成立了经济学院。

在中国-东盟金融名家大讲堂环节,中国一东盟商务理事会执行理事长、中国一东盟首席商务专家许宁宁发表“中国—东盟合作发展展望”演讲,对当前广西面向东盟建设金融开放门户取得的成效及中国与东盟的未来发展进行了高度的概括。随后,许宁宁与原商务部亚洲司司长吕克俭针对当前金融界前沿发展的相关课题开展“圆桌讨论”。

 

编辑:宣传部

上一条:广西大学经济学院正式揭牌 许宁宁吕克俭等专家学者出席

下一条:“软”“硬”兼施 拓宽夯实新通道——《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》明确广西建设55个重点项目