新闻信息中心

广西亚热带生物资源保护利用重点实验室举办新生实验室基础安全知识讲座(2010-09-20)

作者:     编辑:     来源:   发表于: 2012-06-03 00:00  点击:
  近日,广西亚热带生物资源保护利用重点实验室为生命科学与技术学院、动物科学技术学院研一新生做了重点实验室基础安全知识的讲座。
  广西亚热带生物资源保护利用重点实验室位于东校园重点学科重点实验室大楼北,建筑面积约1.4万平方米。设置有亚热带植物资源保护利用、亚热带动物种质资源改良利用、生物质转化利用、亚热带农业生物功能基因组学4个研究领域,10余个课题组,仪器设备总值约6000万元人民币。生命科学与技术学院、动物科学技术学院、农学院、化学化工学院等200余名研究生将在实验室内开展科学研究。为确保贯彻落实“预防为主”的安全工作方针和“整防与自防相结合”的安全工作原则,实验室对新生进行此次安全培训。
  培训课上,实验室领导结合实验室大楼实际,利用多媒体图文并茂的形式,就实验室的功能、实验室基础安全的意义与概念、实验室基础安全布局进行介绍,并针对防火安全、用水安全、用电安全、设备使用安全、活动场所及通道安全、电梯使用安全、其他基础安全、个人安全行为的基本要求8个方面进行讲述,同时给学生发放《实验室基础安全知识》小册子,提高学生的实验室安全意识。 (孙鸣)
编辑:

上一条:唐建柳先生回母校讲学(2010-12-06)

下一条:教育部副部长陈希到校考察(2010-09-19)