位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

土木学院学术报告:双碳背景下半温拌沥青路面技术;路面领域国际科技合作经验与挑战

作者:     编辑:科技处     来源:   发表于: 2022-04-20 10:52  点击:
学术活动日期 4月26日 时间 9:00-12:00
主讲人 凌天清教授 何亮教授 地址 土木学院三楼会议室

学 术 报 告

报 告 一:双碳背景下半温拌沥青路面技术

报 告 人:凌天清教授(重庆交通大学)

报 告 二:路面领域国际科技合作经验与挑战

报 告 人:何亮教授(重庆交通大学)

报告时间:2022426日(星期二)上午9:00-12:00

报告地点:土木学院三楼会议室

欢迎广大师生参加!

土木建筑工程学院

工程防灾与结构安全教育部重点实验室

大跨拱桥关键技术教育部工程研究中心

广西防灾减灾与工程安全重点实验室

广西特殊地质公路安全工程技术研究中心

广西岩溶区水安全与智慧调控工程研究中心

土木建筑工程国家级实验教学示范中心

广西大学川藏铁路特大桥梁工程研究院

2022.4.20

专家简介:

凌天清,重庆交通大学土木工程学院教授、博导,享受国务院特殊津贴专家、交通部新世纪“十百千人才工程”第一层次人选、交通部优秀青年骨干教师、重庆市学术技术带头人,兼任全国注册道路工程师考试专家委员会专家、中国公路学会道路工程分会理事、中国混凝土标准化技术化技术委员会沥青混凝土分技术委员会委员兼副秘书长;主要从事路基路面结构设计理论与方法、路面新材料、实验检测技术等领域的研究与教学工作。在彩色沥青路面材料、彩色抗滑路面材料、废橡胶粉改性沥青、工业废渣筑路技术、半柔性路面材料以及桥面与隧道铺装技术、路面再生利用技术、路面快速修复技术、路面薄层罩面等路面技术研究方面颇有成就。在公路加筋土技术、公路高边坡与滑坡治理技术等特殊路基工程方面在国内有较高声誉。完成省部级与国家级科技项目10余项,获得省部级科技成果奖励13项、国家发明专利2项。在核心期刊和国际国内学术会议上公开发表学术论文100余篇。

何亮,重庆交通大学土木工程学院教授、博导,东南大学博士、英国诺丁汉大学与长安大学博士后、中国公路学会国际公路交通科技领军人才青年领军人才、重庆市巴渝学者青年学者、重庆交通大学土木新星人才,可持续性路面创新材料中波联合研究中心创始主任,英国皇家学会牛顿基金得主,第一届路用生物材料国际研讨会联合主席,波兰权威期刊Archives of Civil Engineering (EI)编委,《交通运输工程学报》(EI)青年编委,《材料导报》(EI)执行编委;主持包括国家自然科学基金3项、8项国际科技合作项目在内等纵向项目10余项,发表1作及通讯作者SCI/EI收录期刊论文17篇;主要研究方向为沥青路面先进养护方法、可持续性路面材料、沥青材料行为多尺度仿真等。

编辑:科技处